POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Levamos sua privacidade a sério. Entenda melhor nossas práticas e como tratamos seus dados de forma segura.

Garantir a privacidade dos nossos usuários é um compromisso do Trinks, por isso elaboramos esta política de privacidade, que explica de maneira detalhada como protegemos as informações que nos são fornecidas - as dos nossos clientes e as informações de seu estabelecimento - e como você pode nos ajudar nessa tarefa.

Quem Somos

O Trinks coleta seus dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Esta Política de Privacidade fornece as informações necessárias sobre seus direitos e obrigações e explica como, por que e quando tratamos seus dados pessoais. Todos os dados e informações coletadas dos visitantes serão incorporadas ao banco de dados da TRINKS SERVIÇOS DE INTERNET LTDA, sociedade empresária inscrita no CNPJ sob o nº 73.499.238/0001-87, com sede na Avenida Presidente Vargas, nº 309, 7º andar, Centro, Rio de Janeiro/RJ, CEP: 20040-010 e atuamos como controladorao tratar seus dados pessoais.Nosso Encarregado de proteção de dados pode ser contatado através do e-mail: privacidade@trinks.com.

Se após a leitura, você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato conosco através do e-mail atendimento@trinks.com.

Quais dados são coletados pelo Trinks

Ao acessar ou usar os serviços do Trinks, seja websites, blog ou aplicativos, nós coletamos alguns dados gerais importantes para que possamos prestar os serviços de forma adequada aos nossos usuários, sejam eles: salões de beleza, profissionais, clientes destes estabelecimentos ou visitantes do site.

Desde o momento em que você interage com o Trinks, pelo website ou aplicativos, é realizada essa coleta. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais, mas também podemos coletar dados gerais de maneira automática.

Os dados que coletamos variam de acordo com o usuário e conforme descrito abaixo:

Profissionais: nome, CPF, data de nascimento, sexo, foto, endereço, e-mail e telefone, serviços que realiza, disponibilidade de horários de atendimento, histórico de atendimentos, valores recebidos e correspondências eletrônicas.

Clientes: nome, CPF, data de nascimento, sexo, foto, endereço, e-mail, telefone, serviços contratados, profissionais solicitados, valores, data hore e local de contratação dos serviços, correspondências eletrônicas, bem como o resultado do processo processamento das transações junto ao processador de pagamento.

Salões de beleza: razão social, nome fantasia, CNPJ, endereço, e-mail, telefone, áreas de atuação, serviços que realiza, disponibilidade de horários, histórico de atendimentos, valores recebidos, correspondências eletrônicas, quantidade de funcionários, foto e logomarca.

Coletamos e armazenamos os dados, direta ou indiretamente, quando as informações são preenchidas durante os processos de cadastro, aceitação de recebimento de comunicações e pelo fornecimento através dos sistemas de redes sociais, com sua autorização.

Utilizamos cookies* e outras tecnologias para memorizar informações pessoais quando você usa o Trinks para fazer com que a sua experiência seja a melhor possível.

Ao acessar o Trinks, mesmo que apenas como visitante, coletamos também de ações e mapeamento de comportamento, como dados de datas e horários de cada ação e acesso, dados de geolocalização, dados de erros, informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional e navegador, session ID, além de serviços utilizados e como os usa, quando você acessa nosso site, realiza buscas e preenche formulários.

Como usamos seus dados

O Trinks utiliza os dados coletados para garantir segurança, marketing e prestar os serviços da forma mais adequada aos nossos usuários.

Prestação de serviços

Suas informações são utilizadas e podem ser compartilhadas com outros usuários para possibilitar a prestação dos serviços através do trinks, como por exemplo para:

  1. Criação e atualização da sua conta no trinks;
  2. Contratação e agendamento de serviços;
  3. Pagamento de serviços pelos clientes;
  4. Gestão da agenda pelos salões de beleza e profissionais;
  5. Divulgação dos serviços pelos salões de beleza e profissionais
  6. Consulta ao histórico dos serviços prestados pelos salões de beleza e profissionais;
  7. Comunicação entre os usuários;
  8. Oferecer suporte técnico;
  9. Oferecer material educativo, como cursos, guias, apostilas.

Aprimoramento e Segurança

Seus dados podem ser utilizados para aprimoramento nos serviços e nossa segurança para:

  1. Realização de pesquisa e desenvolvimento;
  2. Auditoria;
  3. Análise de dados, estatísticas e tendências de consumo;
  4. Pesquisas e comunicações;
  5. Coleta feedbacks e pesquisa de satisfação;
  6. Analisar e solucionar problemas técnicos;
  7. Identificar e coibir fraudes na utilização dos nossos serviços.

Marketing

Nós poderemos usar seus dados também para fins de publicidade e comunicação, por exemplo, para:

  1. Envio de publicidade e materiais de marketing;
  2. Comunicação de novidades para você;
  3. Divulgação dos nossos serviços, seja por redes sociais, correspondência eletrônica e notificações de push.

Se você participar de um concurso, competição ou qualquer outra modalidade de promoção, poderemos usar as informações que você fornecer para administrar esses programas.

Pagamento

Apesar de ser necessário fornecer os dados bancários para realizar e receber pagamentos diretamente pelo Trinks, não armazenamos quaisquer dados de cartões de crédito, IMEI e/ou UDID dos Usuários.

Os dados bancários são armazenados por empresa devidamente autorizada pelas bandeiras com respeito às diretrizes das bandeiras e atendimento às certificações de segurança PCI.

Iremos sempre solicitar sua autorização antes de usar informações usadas para pagamentos para outros fins que não os definidos nesta Política de Privacidade.

Seus Direitos

Você tem o direito de acessar qualquer informação pessoal que nós tratamos a seu respeito.

Permitimos que os nossos usuários editem suas informações pessoais, preferências sobre anúncios de ofertas e informações gerais, tais como os valores dos serviços prestados e disponibilidade de horários para o atendimento dos clientes.

Se você acredita que temos quaisquer dados incompletos ou imprecisos sobre você, você tem o direito de nos pedir para corrigir e/ou completar as informações e nos esforçamos para fazê-lo o mais rapidamente possível, a menos que haja uma razão válida para não fazê-lo. Caso ocorra esta última situação você será devidamente notificado.

Você também tem o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais ou de restringir o tratamento de acordo com a legislação de proteção de dados, bem como optar por não receber mais notificações de marketing a qualquer momento.

Na hipótese de participação de coletas de feedbacks e pesquisas, você será questionado se deseja participar da pesquisa em questão, sempre podendo se recusar a nos ajudar em nossa melhoria diária.

Compartilhamento dos seus de dados

Não compartilhamos informações pessoais com empresas, organizações e indivíduos externos ou participantes do Trinks, salvo em casos necessários para execução do serviço ou processamento externo, quando tivermos sua autorização ou por motivos legais.

As informações podem ser compartilhadas com os nossos parceiros que eventualmente nos prestem serviços de:

  1. Processamento de informações;
  2. Armazenamento de banco de dados;
  3. Atendimento ao cliente;
  4. Condução de pesquisa de mercado, pesquisas de satisfação ou outros serviços relacionados com o aprimoramento do Trinks;
  5. Oferecer ao usuário um conteúdo específico que entendemos ser de seu interesse como, por exemplo, envio e-mails e mensagens de texto personalizadas;
  6. Desenvolver campanhas de marketing mais relevantes para interessados em nossos serviços e produtos.

Caso haja necessidade legal, seus dados poderão ser compartilhados, conforme solicitado ou permitido por lei.

Podemos compartilhar informações que não sejam pessoalmente identificáveis publicamente e com nossos parceiros, como sites de editores, anunciantes ou sites relacionados.

Ao enviar comentários e feedback sobre o Trinks ou usuários, você nos autoriza a publicar e utilizar os comentários e feedbacks no Trinks e em quaisquer materiais de marketing ou publicidade, bem como a analisar, processar e tratar essas informações. Porém, apenas identificaremos você através de seu nome de cadastro e da cidade de residência.

Somente compartilharemos dados com parceiros que possuírem Política de Privacidade que ofereça níveis compatíveis de proteção compatíveis com o Trinks.

Transferência internacional dos seus dados

Podemos realizar transferências internacionais de dados para outros países, tais como Estados Unidos da América e para países da União Europeia e da América Latina, a fim de realizar algumas das atividades envolvidas nos serviços prestados, bem como para poder obter informações que possam contribuir para o aperfeiçoamento dos nossos serviços.

Em qualquer caso de compartilhamento com parceiros localizados em outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro possua padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com o nosso padrão de segurança e privacidade.

Como protegemos seus dados

As informações que coletamos dos nossos usuários são armazenadas em serviços de nuvem de parceiros que podem estar localizados no Brasil ou em outros países que ofereçam serviço de armazenamento de nuvem confiáveis e usualmente utilizados por empresas de tecnologia, tais como Estados Unidos da América (EUA) e em países da América Latina e da Europa.

Na contratação desses serviços, sempre buscamos empresas que empregam alto nível de segurança no armazenamento de suas informações, estabelecendo contratos que não violam as definições de privacidade previstas nesta Política de Privacidade e as leis brasileiras aplicáveis.

Oferecemos ao usuário uma etapa de verificação quando acessa sua conta e analisamos nossa coleta de informações, práticas de armazenamento e processamento, inclusive medidas de segurança física, para proteção contra acesso não autorizado aos sistemas.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a Trinks se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões ao banco de dados, salvo nos casos de dolo ou culpa da empresa.

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível. E não compartilhe dados sensíveis** nos campos destinados a comentários e observações, ou estes, poderão não ser autorizados pelo Trinks para proteger sua privacidade.

Em caso de eventual comprometimento dos seus dados de acesso, senha e/ou informações de pagamento entre em contato imediatamente com o Trinks, para que seja possível a realização de todos os procedimentos de segurança disponíveis.

Por quanto tempo mantemos seus dados

Nós mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que nossas finalidades sejam atingidas, respeitando o período de retenção de dados determinado pela legislação aplicável, incluindo o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/14).

Caso você solicite a exclusão de sua conta, as suas informações pessoais fornecidas durante a sua utilização dos nossos serviços serão excluídas definitivamente sempre que a legislação assim o exigir.

Em alguns casos, poderemos reter suas informações mesmo que você exclua sua conta, tais como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na lei aplicável, se houver uma questão não resolvida relacionada à sua conta, ou caso seja necessário para nossos interesses comerciais legítimos, como prevenção de fraudes e aprimoramento da segurança dos nossos usuários.

Os salões de beleza podem armazenar e fazer upload ou download dos dados dos clientes e o Trinks não tem relação direta sobre como esses dados pessoais são tratados por esses estabelecimentos ou por quanto tempo são mantidos.

Cada salão de beleza é responsável por avisar seus clientes e terceiros sobre a finalidade para a qual coleta seus dados pessoais e como esses dados pessoais são processados, e deverão zelar pela privacidade e proteção dos dados que seus profissionais têm acesso.

Queremos o seu Consentimento

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para prestação dos nossos serviços, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.

Ao utilizar os nossos serviços, você consente, de forma livre e expressa, que seus dados e informações sejam tratados conforme as regras desta Política de Privacidade. As regras aqui previstas poderão ser alteradas a qualquer momento e entrarão em vigor logo que disponibilizadas publicamente aos usuários.

O acesso e a utilização dos serviços após essa postagem representam o seu consentimento em vincular-se à nova Política de Privacidade. Caso não haja concordância com alguma disposição aqui presente, entre em contato conosco antes de dar prosseguimento à utilização dos serviços para mais esclarecimentos.

Disposições Gerais

Podemos rever nossa Política de Privacidade a qualquer momento, promovendo alterações a esta página. Qualquer mudança significativa será informada por meio de aviso no Trinks e/ou notificada por meio de alerta enviado aos e-mails cadastrados.

A solicitação de cancelamento da conta no Trinks poderá ser realizada, a qualquer momento, enviando um e-mail para atendimento@trinks.com. Tão logo seja recebido o e-mail pelo Trinks, a conta será cancelada.

Esta Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da comarca central do Rio de Janeiro para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.


*Cookies são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada.

**Informação relacionada a uma pessoa física, identificada ou identificável, que trate sobre sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político.


Última atualização em 08/02/2021.